今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台...

  • 我校志愿者助力黄岩博物馆顺利开馆

  • 我校举行“激情四射,谁与争锋”——篮球比赛

  • 我校举行“你追我赶,争分夺秒”——跳绳比赛

  • 我校举行第十四届新生辩论赛

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>基层动态

会计与金融学院学生志愿者走进区康福老人保养院看望老人


发布者:[系统管理员] 浏览:[] 日期:[2016-05-30]

  2016年5月28日上午,会计与金融学院团委36名青年学生志愿者在学院团委副书记王圆群,团委实践部部长胡媚雅的带领下走进黄岩区康福老人保养院看望老人。

志愿者们到达保养院之后,与院长进行交流沟通,然后分为两组开始了服务活动。这些老人们看到青年学生的到来,脸上露出亲切的笑容。同学们分工明确,有的与老人们谈心、有的帮老人们敲背、扇风。尽管志愿者们很难理解他们的方言,但他们是那么的热情。养老院里大部分老人的家人都不在身边,他们亲切地握住志愿者的手,跟同学们讲述自己家庭和孩子的情况,他们说希望得到儿女和亲人的关爱,哪怕是一句简单的问候。志愿者们洗好水果,切成小块之后拿到各个房间分给老人们吃。在保养院中,同学们开展了一系列的活动,与老人聊天并演唱《甜蜜蜜》、《天上掉下个林妹妹》等经典歌曲,表演小品《皇帝与刺客》以及大合唱,精彩的表演让老爷爷老奶奶们很开心,欢笑声和掌声一直环绕着整个院子。

离别时分,学生志愿者们和老人们依依不舍,相约着下一次的见面。虽然活动时间只有两个小时,但是很温馨。通过此次活动,志愿者们用真心真情去关爱院里的老人们,给他们带去欢乐和祝福,不仅能温暖老人们的心,也弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,增强了学生的社会责任感,更提升了思想道德境界。尊老,敬老,爱老,助老,并不只是体现在养老院里,更体现在我们平时的生活当中,我们每一个人要从身边的小事做起,真诚待人,奉献爱心。志愿存于心,志愿在于行,也希望此次活动能够引起了更多的人去关注和关心老人,使他们能够“老有所养,老有所乐”,让老人们都能有一个美好的晚年生活。(会计与金融学院)