今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第四期“身边榜样,前行力量”大学生讲坛

  • 我校第十五期领袖特训营圆满落幕

  • 我校举行第四届“读书月”系列活动第十四届新生辩论...

  • 我校第十三届校园十佳歌手大赛圆满落幕

  • 我校“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”第七届红五...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>团委要闻

我校创业大讲堂圆满结束  


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2017-05-24]

5月23日晚,由校团委主办的台州科技职业学院创业大讲堂于我校圆形报告厅隆重举行。校纪委书记陈明华、校团委副书记林金剑以及台州多位企业家出席了本次大讲堂。活动邀请了启明星工程创始人、团中央高培中心全国大学生创业指导办公室主任、全国高职高专创新创业教育协作会副会长赵紫晨(Apple老师)、启迪创梦(北京)科技发展有限公司华东区负责人张福祥、台州首家猛犸牙雕艺术品公司总经理莫勇智、台州启明星工程发起人朱莹瑩分享他们的创业经历。

 

 

 

 

 

 

Apple老师首先向在座的学生们介绍了启明星工程的创始初衷,随后Apple老师从多方面指出现代大学生生活的颓废,大多数宅在寝室打游戏、看韩剧。然后她结合自己的经历和身边的大学生案例的讲述了创业经历,阐述如何从浑浑噩噩的过日子到最后的成功。并表示启明星工程会给同学们带来一个成长的机会,让同学们对社会有担当。

 

 

 

首先张福祥老师从抓拍的照片中说明了有些同学会是这种荒废的生活,随后张老师同在座的同学们分享了他的创业经历,他积极鼓励同学们自主创业,把自己所学的专业知识融入到生活中去,这便是所谓的学有所成,学有所用。

 

 

企业家莫总与在座同学们分享了他的创业经历。他告诉在座的同学们启明星工程能够帮助大学生拥有更适合自己的人生,希望同学们能走上明确的人生之路。

 

 

朱总与在座同学们分享了她的创业经历,并从她的亲身经历上希望能通过创业中得到的经验传输给大学生们,希望大学生们能够有一个很大的进步。

 

 

企业家导师的点评、创业学子心路分享、多媒体互动传播……一百多分钟的大讲堂内容丰富、亮点纷呈。它激起了同学们对于人生的追求,很多同学表示要去寻找自己的梦想,不忘初心,方得始终。