今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第四届“读书月”系列活动第十四届新生辩论...

  • 我校第十三届校园十佳歌手大赛圆满落幕

  • 我校“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”第七届红五...

  • 我校大学生创业园举行消防安全知识培训与消防灭火演...

  • 我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台...

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>团委要闻

我校举行第四届“读书月”系列活动第十四届新生辩论赛决赛


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2017-05-19]

5月18日下午,台州科技职业学院第四届“读书月”系列活动第十四届新生辩论赛(决赛)于我校圆形报告厅火热开展。

校宣统部副部长陈未娜、校团委副书记林金剑、农业与生物工程学院团委书记高眉、人文旅游学院团委书记卢奔宇出席并观看了本次活动。校团委副书记徐游、农业与生物工程学院团委副书记袁鹏举、人文旅游学院文秘教研室詹明欧一同担任评委。本次的辩论赛以“党员的先进性主要是靠制度(党员的先进性主要是靠个人觉悟)”为辩题来进行辩论。

正方:人文旅游学院          反方:会计与金融学院

现场气氛热烈,以 “党员的先进性主要是靠制度”为观点的正方人文旅游学院代表队,从党员的制度作了详细解释和延伸。而持“党员的先进性主要是靠个人觉悟”的反方会计与金融学院代表队则是从实际行动上来支持自己的观点。接下来的辩论环节中,正方辩手旁征博引,反方辩手也不甘示弱,双方辩手字字珠玑引来了台下观众的阵阵掌声。

随后,詹明欧老师对今天的辩论赛做了精彩的点评。他向在座的辩者们提出了以下要求:1、把握时间,三分钟的时间里应该要一分钟反驳对方,两分钟进行总结和表达自己的观点;2、尽量脱稿目光和观众交流;3、一个选手最多只能连续站起来答辩两次。詹老师表示对于今天的辩论赛非常满意,希望辩者们能够长江后浪推前浪,一次更比一次好。

最后,辩论赛在热烈的掌声中圆满结束。最终,人文旅游学院获得了比赛的桂冠,会计与金融学院以及经贸管理学院获得第二名,农业与生物工程学院、机电与模具工程学院以及汽车与信息工程学院获得第三名。也恭喜潘慧慧同学、陈雨同学,瞿暇同学荣获本届辩论赛“最佳辩手”。