今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行暑期三下乡社会实践暨助力台州文明城市志愿...

  • 我校“青春有爱不留艾”代表队在台州市大学生艾滋病...

  • 我校团章知识竞赛圆满结束

  • 我校第一届“茜欧卡尔”杯创意电商线上营销大赛圆满...

  • 我校开展毕业生感恩教育活动

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>团委要闻

我校开展毕业生感恩教育活动


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2017-06-09]

为了将文明做人、感恩母校的行动落到实处,进一步做好毕业生文明离校工作,5月31至6月8日,我校团委、学生处联合开展了“缘聚三载、感恩母校、文明离校”主题感恩教育活动。活动内容包括“四个一”活动引导即奉献一次爱心、传授一次经验、参加一次义工、留下一片真情,和“三个远离”文明倡议即远离喝酒、远离违法违纪行为、远离奢侈浪费。

活动过程中,各二级学院积极响应,立足自身实际,创新教育方式和活动平台,开展了丰富多彩的毕业生主题教育活动。

农业与生物工程学院展开了“浓浓母校情,依依校友心”迎接毕业生活动,我们实践部成员以及志愿者们穿着红马甲在校门口等待迎接归来的大三毕业生。在这个五月的尾声,志愿者们积极踊跃的上前帮忙毕业生提行李箱,让毕业生们感受到来自母校的温暖。

 

 

机电与模具工程学院毕业生与大二同学在篮球场进行了篮球赛!今天的台科院篮球场上格外热闹,欢呼声和呐喊声不断,在比赛前各位球员们为了让自己在篮球赛上有更好的表现,做足了赛前准备,在裁判员的一声哨声中,此次的比赛开始了,各位毕业生和大二们都各显神通,铆足了力量在赛场上奔跑,传球,投球!球员们状态十足,三分球都不在话下!每进一球,场下的观众们都兴奋的呐喊着,也正是因为观众们的欢呼和呐喊,场上的比赛才会更加精彩,更加的有激情!  通过篮球赛让他们真情流露,对校园的不舍,很多精彩的画面浮现而出,终生难忘。

 

 

汽车与信息工程学院举行了2017届毕业生实习经验交流会、第二期“学长论坛”、毕业生座谈会、党员座谈会、捐书等活动,进一步加强了毕业生文明离校的教育,增强毕业生对母校的认同感。

 

 

经贸管理学院通过交流会、毕业特刊、送别队三种主题开展了“缘聚三载、感恩母校、文明离校”的毕业生感恩教育系列活动。进一步激发了毕业生的爱校荣校之情、感恩奉献之心,营造了一个既生动活泼又健康有序的离校氛围。

 

 

会计与金融学院举办了优秀毕业生经验交流会。此次组织感恩教育交流会,目的在于促进不同年级同学之间的交流,进一步引导在校学生树立正确的成才观、择业观和就业观,增强在校学生的职业意识和感恩意识。参加交流会的学生们纷纷表示,听完学长学姐的演讲后深受启发和教育,更加明确了今后学习目标和努力方向。

 

 

人文旅游学院团委学生会在宿舍楼下设点,帮助毕业生搬运衣物,打扫寝室卫生;同时组织开展毕业生“留给新生最美寝室”活动,毕业生在离校之前对寝室进行洁化、美化,张贴文明寝室公约,并给新生留下一封“家”书,记录下属于这个寝室的独有记忆,给新生树立良好榜样。

 

  

通过本次活动,校园里洋溢着文明、和谐的离校氛围,为毕业生的文明离校、安全等起到了正面、积极的引导作用。在毕业生离校时各二级学院还积极组织志愿者送毕业生,让毕业生们再次感受到了母校的温情。毕业生们将以饱满的热情告别母校走向不同的岗位,以自己的才智创造更加美好的未来。