今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台...

  • 我校志愿者助力黄岩博物馆顺利开馆

  • 我校举行“激情四射,谁与争锋”——篮球比赛

  • 我校举行“你追我赶,争分夺秒”——跳绳比赛

  • 我校举行第十四届新生辩论赛

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>团委要闻

我校开展义务献血活动


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2016-11-18]

11月17日,我校一号食堂前广场上,挤满了排队等待献血的同学。这是我校团委联合黄岩区献血办组织的义务献血活动,这是献血车今年第二次开进我校。上午11点,在校团委实践部和台州市中心血站医护人员的共同组织下,义务献血活动正式拉开帷幕。

 

 

上午9点30分,校团委实践部的志愿者们开始了紧锣密鼓地布置场地。10点钟,台州中心血站的采血车到达我校,医务人员随即开始为采血工作做准备。

 

 

早上的校园里还比较冷清,人流量并不算大,但是依然有很多同学来到了我们的献血点,为岌岌可危的生命注入新鲜的血液。随着时间的推移,校园里的行人逐渐多了起来,来献血的同学也明显增多。志愿者们忙着为献血者登记、指引,为献完血的同学倒水以及发放献血证和礼品。

 

 

一号食堂里,同学们按照献血相关规定,在志愿者的引导下登记信息、体检、验血、献血,一切井井有序,有条不紊。

 

 

11点40分,一号食堂迎来了人流量的最高峰。食堂内处处涌动着青年学生的献血热情,这种热情,对于有过献血经历的同学来说是坦然与从容;而对于第一次献血的学弟学妹来说,更多的是紧张和兴奋。志愿者们的工作也愈渐忙碌,穿着红色马甲的他们来回穿梭在食堂和采血车之间,有序开展工作。

 

 

相对于11月8号、9号的第一次献血,此次献血的人流量并未减少。直到下午四点,验血点的队伍才逐渐缩短。本次献血活动到下午4点30分圆满结束。

 

 

据了解,本次献血共计225人,累计献血量达到50000多毫升。两次献血人数共计620多人,累计献血130000多毫升。

 

 

活动结束后,校团委实践部的志愿者们在献血车前合影留念。这个冬天,翻滚在台科年轻身体里的热血即将通过台州中心血站的血袋输入每个岌岌可危的生命里,献出的每一滴爱心跳跃成灵动的音符,流淌成波澜壮阔的生命之歌。