今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台...

  • 我校志愿者助力黄岩博物馆顺利开馆

  • 我校举行“激情四射,谁与争锋”——篮球比赛

  • 我校举行“你追我赶,争分夺秒”——跳绳比赛

  • 我校举行第十四届新生辩论赛

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>团委要闻

我校举办第十二届创业文化节之“互联网+”创业讲座


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2016-11-24]

11月23日下午,我校在图书馆报告厅举办了第十二届创业文化节之“互联网+”创业讲座。特邀中国网络营销权威、中国网络服务销售冠军、浙江大学EMBA特邀讲师、巨杉集团有限公司董事长胡凌先生作讲座。活动由校团委副书记林金剑老师主持。

 

 

讲座伊始,胡的严肃老师幽默的开场缓和了现场气氛,将商业中那个诙谐风趣的胡凌给大家带到现场。胡老师向大家回顾了他13年来的创业历程,分享了他成功背后的故事和经历。小时候因为有严重口吃的他经常被同学欺负,慢慢的成为了一个对说话特别恐惧、自卑、严重缺乏自信的人,因此患上了严重的抑郁症。然而他并没有就此颓废放弃,不愿向命运妥协的他决心要改变自己的命运。2003年底,胡凌先生开始创业,是给当地的中小型企业做网络服务,然而他对销售一窍不通,直到遇到了人生中的第一个股东投资,公司才有了起色,但好景并不长,因为缺乏经验,他创办的美格电子商务有限公司一度摇摇欲坠。

 

 

2008年初,台州一家培训公司举办了一期演讲培训班,在这场演讲培训班中,机敏的胡凌嗅到了商机,也彻底改变了胡凌的命运,他找了属于自己的天赋——网络销售。在那场席卷了整个中国的金融危机中,胡凌的销售业务量达到了800万,成为了中国网络服务销售冠军。

 

 

2013年,他被浙江大学特聘去做EMBA主讲讲师,实现了人生的第一个小梦想。因为从小口吃,所以要站上世界最高讲台演讲;因为从小学习差,所以要出一本书:胡凌先生的第一本书叫《逆向思维》。

 

 

胡凌先生说自己的终极梦想只有两个,一是公司八年内要在美国纳斯达克上市;二是十年内要站在美国白宫演讲。他告诉我们:人一定要有梦想。喜不喜欢主要看气质,什么是气质?气质不来自钱,是来自内心深处的东西。有梦想、有追求的人才是最有气质的。梦想不是喊出来的,而是一直生存在血液中的,看你梦想能不能实现,就是在看你每天都在做些什么?而一个不被人嘲笑的梦想,是没有去实现它的必要。

客户与用户的区别在哪里?胡凌老师说:“客户不等于用户,谁掏钱谁就是客户;而用户呢?用户不见得掏钱,但经常与你连接。做客户容易,做用户难”。

 

 

活动最后,胡老师告诉大家:“在这个充满信任危机的时代,要相信真诚才是最经得起考验的。成功的路上从来都不拥挤,因为坚持到底的人太少。”相信这次开展的讲座将会对大家受益匪浅,我们都要坚持自己的梦想,不怕困难勇往直前。