今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台...

  • 我校志愿者助力黄岩博物馆顺利开馆

  • 我校举行“激情四射,谁与争锋”——篮球比赛

  • 我校举行“你追我赶,争分夺秒”——跳绳比赛

  • 我校举行第十四届新生辩论赛

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>图片新闻

我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台科


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2017-05-11]

5月10日晚,由校党委宣部主办,农业与生物工程学院承办,校团委、国有资产与网络管理处、黄岩区消保委、黄岩区食安办协办的台州科技职业学院第十七期“第三课堂”于我校文化礼堂隆重举行。

 

 

本次活动的主题为“嘉言懿行,食育台科”,由金俞豪、张雅静、应捷、陈梦婷四位同学主持。莅临本次活动的领导有校党委书记徐亦平,校党委副书记、副校长张加正,校党委委员、纪委书记陈明华,校党委委员、组织部部长任娜,校党委委员、宣统部部长季兆国,黄岩区市场监管局党委书记、局长解新荣,黄岩区市场监管局党委委员彭文卫,黄岩区市场监管党委委员、总工程师洪颂东,以及各部门、二级学院的领导和老师们。

 

 

本次活动主要以节目形式展开,首先是一首歌曲《雾里看花》来了个暖场,让现场气氛活跃了起来。而后的慧心鉴食和食品鉴别三句半两个节目更是让同学们受益匪浅,明白了鉴别食品健康与否的技巧与方法,在生活中也是很实效的。

 

 

活动中还有农业与生物工程学院食品教研室主任冯尚坤老师和黄岩区市场监管局党委委员、总工程师洪颂东老师为一些谣言进行辟谣和解说。随后街舞社带来的性感舞蹈更是点燃了现场气氛,使现场活跃度达到了顶峰。而后的两个小品表演既形象又生动,其一告诉了胖同学们减肥要用健康的方法,第二个告诉了同学们无论多忙都要常回家看看,关怀父母健康。本次第三课堂在《我的大学》美妙的歌声中完美结束了,也预示着同学的大学生活将会越来越精彩。

 

 

所谓“民以食为天”,所以食品安全对我们的健康真的非常重要。在生活中,同学们应该擦亮眼睛,仔细辨别所需食品,时刻维护自己的身体健康,食品安全需要你我他共同参与!