今天是:2016/8/25 上午10:50:50 星期四

图片新闻

更多>>
  • 我校举行第十七期“第三课堂”——嘉言懿行,食育台...

  • 我校志愿者助力黄岩博物馆顺利开馆

  • 我校举行“激情四射,谁与争锋”——篮球比赛

  • 我校举行“你追我赶,争分夺秒”——跳绳比赛

  • 我校举行第十四届新生辩论赛

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

活动预告

更多>>

相关链接

当前位置:首页>>图片新闻

我校举行第十四届新生辩论赛


发布者:[团委管理员] 浏览:[] 日期:[2017-05-04]

5月3日下午,台州科技职业学院第四届“读书月”系列活动第十四届新生辩论赛(复赛)于我校文化礼堂开展。担任本次比赛的评委嘉宾的是校团委副书记林金剑、校宣统部副部长陈未娜、思政教研室教师安雅琴。本次的三场辩论赛皆以“自媒体时代,我们离真相越来越远(自媒体时代,我们离真相越来越近)”为辩题来进行辩论。

 

 

 

 

第一场

正方:机电与模具工程学院        反方:农业与生物工程学院

两个学院的队伍首先为在座的同学们带来了第一场辩论赛。双方选手在立论,驳立论等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,双方选手个个妙语连珠。

 

 

第二场

正方:会计与金融学院            反方:人文旅游学院

在第二场辩论赛中,正方选手口若悬河;反方也不含糊,三分钟的开篇陈词,字字紧扣主题,举一反三。接下来的自由辩论环节中,双方更是出口成章、寸步不让,抓住对方的漏洞进行强力的反驳。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

 

 

    在休息的课余,生化15-1万晓阳同学和园林15-1朱辉煌同学为在座的同学们带来了歌曲《动物世界》,使全场的气氛更加活跃,也为接下来的辩者们缓解了紧张感。

第三场

正方:经贸管理学院              反方:汽车与信息工程学院

复赛的最后一场辩论赛,双方一辩和二辩都进行了振振有词、滔滔不绝的辩词陈述。双方争锋相对、步步紧逼。在这一组的辩论赛中,我映像深刻的是正方二辩,因为她虽是女生,但她却语惊四座,博闻强识,对反方的提问对答如流。还有反方三辩能言善辩,兵来将挡,水来土掩。比赛从始到终都是异常的激烈,充分展现了辩者们灵活的头脑和善辩能力。 

随后,安老师首先对今天的辩论赛做了精彩的点评,她指出了辩者们的优点和不足,第一场的辩者们语言表达能力不足,第二、三场辩者们对辩题的理解能力比较好,辩者们对时间的把握不够好,以及在团队的配合上不够默契。

 

 

随后,林金剑老师对今天的辩者们进行了点评,比赛从一开始的拘束到后来的越来越精彩,虽然辩者们的准备不够充分,辩论的经验不足,并表示期待大家的进步。

 

 

陈未娜老师从辩者们的站姿、坐姿、语言表达能力、语速等台风问题进行了点评。并向在座的同学们和辩者们讲解了自媒体和传统媒体的观念。最后,主持人宣布进入半决赛的学院队伍有汽车与信息工程学院、经贸管理学院、人文旅游学院以及会计与金融学院。

 

 

   辩论赛(复赛)在热烈的掌声中圆满地落下帷幕。通过本次辩论赛,不仅锻炼了新生们的辩论能力和团队配合能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。